第6回 大人の職業体験 小川 雄大

小川 雄大

とりしん

職業 飲食業
勤続年数 1年目
青年会議所入会 4年目
青年会議所役職 委員

Q1:主な業務内容について教えてください。

A:料理提供および店内清掃

Q2:この仕事を選んだ理由や動機はなんですか?

A:家業が人手不足の問題に直面していたためです。

Q3:仕事のこだわりはありますか?

A:手料理にこだわっております。

Q4:もっともやりがいを感じる瞬間はどんな時ですか?

A:食事をしたお客様に満足してもらったと感じた時です。

Q5:仕事の中での1番の成功体験と、それを支えた要因はありますか?

A: 成功体験:値段の割においしいと言われた時です。

要  因:使用している鳥肉は、一羽まるごと仕入れ、捌いている為だと思います。

Q6:仕事の中での1番の失敗体験と、それを乗り越えた方法はありますか?

A: 失敗体験:テイクアウト時に、お客さんに違うものを渡してしまいました。

方  法:すぐに連絡を取り、本来注文を受けていた商品と交換をさせて頂きました。

Q7:現在直面している課題や業務はありますか?

A:人手不足です。

Q8:仕事の短期的な目標を教えてください。

A:現状のままで、売り上げを向上させたいです。

Q9:仕事の長期的な目標を教えてください。

A:地元、市川三郷町を活性化させたいです。

Q10:青年会議所に所属して、仕事で生かされていることはありますか?

A:懇親会等で使用してもっらていることです。

ページ上部へ戻る