事業案内・報告
9.242025
第6回「大人の職業体験」会員交流事業
|
小川 雄大とりしん
|
Q1:主な業務内容について教えてください。
A:料理提供および店内清掃
Q2:この仕事を選んだ理由や動機はなんですか?
A:家業が人手不足の問題に直面していたためです。
Q3:仕事のこだわりはありますか?
A:手料理にこだわっております。
Q4:もっともやりがいを感じる瞬間はどんな時ですか?
A:食事をしたお客様に満足してもらったと感じた時です。
Q5:仕事の中での1番の成功体験と、それを支えた要因はありますか?
A: 成功体験:値段の割においしいと言われた時です。
要 因:使用している鳥肉は、一羽まるごと仕入れ、捌いている為だと思います。
Q6:仕事の中での1番の失敗体験と、それを乗り越えた方法はありますか?
A: 失敗体験:テイクアウト時に、お客さんに違うものを渡してしまいました。
方 法:すぐに連絡を取り、本来注文を受けていた商品と交換をさせて頂きました。
Q7:現在直面している課題や業務はありますか?
A:人手不足です。
Q8:仕事の短期的な目標を教えてください。
A:現状のままで、売り上げを向上させたいです。
Q9:仕事の長期的な目標を教えてください。
A:地元、市川三郷町を活性化させたいです。
Q10:青年会議所に所属して、仕事で生かされていることはありますか?
A:懇親会等で使用してもっらていることです。